美树木头桑

没梗脑洞枯竭中

微博@大空勇仁

*大概算个写手,美树沙耶加命。一切产出全凭兴趣而非责任,爬墙飞快请勿怪。原创和同人都有少量产出

Attention:/cp洁癖癌晚期拒拆不逆/

一切拆逆都是对家,请不要跟我讲话谢谢:)

[战骑&百合向]最珍贵的事物

#战士x骑士

#百合

<1.相遇>

  似乎全世界都知道战士对骑士有意思,除了被单箭头着的骑士本人以外。

  说起两人的相遇,那大概是非常的平常却又像命中注定一般。骑士接到了任务,要跑一趟利姆萨•罗敏萨,那是她从没有去过的海之都。巧的是,刚踏上这里的骑士,在以太之晶进行共鸣的时候,她就被恰巧被闲来无事蹲在路边观察路人的战士小姐给盯上了。

  用战士自己的话说,第一眼看见骑士酱的时候,感觉这个姑娘全身上下都在闪闪发亮,甚至有好闻的香气传来,一下就被吸引了注意力,然而pikapika自带柔光滤镜的光芒那只是银胄骑士团的制服反光效果太好,至于香味——应该只是错觉。战士见过的骑士并不多——倒不如说,她还是头一次见到除了她自己以外还会穿着厚重盔甲的女孩子。

  无论在斧术师行会还是在黄衫队,女孩子都少的可怜,甚至于她自己的家族,明明不是秘术师就是弓箭手,可是就她一个人非常的特立独行,对这斧子爱的深沉。

  也不知道是自以为找到了知己还是因为咸太久脑子都不太好使了,战士小姐盯了没一会儿就冲了上去。

  “你好!”带上招牌式的笑容,战士冲到了骑士的跟前并且挥出了自己的爪子。“……?”出乎战士意料的是,骑士并没有被自己的举动吓到,反而是露出了一个非常无聊至极的,看起来像是困惑的表情。

  那是当然,从一来到这里,骑士就发现这个蹲在路边的逐日之民在盯着自己不停看。

  “你是第一次来这里吗,我以前好像没见过你?”战士并没有考虑这么多,直接开口就问起来。“……嗯。”虽然战士给骑士的第一印象并不怎么好,但是她还是出于礼貌的点了点头。“哦哦~我的猜测并没有错喵!啊不是喵……诶我怎么又说了喵?!诶我又喵了喵!”然而这位逐日之民的战士似乎暴露了自己的口癖,开始自我纠结起来。

  “不管了……!!呃抱歉抱歉,其实我已经盯着你很久了……”话一出口发现对面的小姐姐脸色好像有些不对,战士赶紧改口:“不对!看你好像在找什么地方,有什么我能帮你么!”

  看着眼前这个自来熟的,背后还背着一把斧子的猫耳少女,骑士却并没有放松警惕。“没有,谢谢。”平淡如水的声线十分有礼貌的拒绝了对方的好意。“诶,但是我看你都左顾右盼好久了,你是不是在找冒险者行会呀?”战士歪了歪头,一下就猜到了骑士的目的地。

  这人原来不是笨蛋啊……骑士略微吃惊的,表情也有些许变化。“果然没错!”战士看着骑士表情微妙的变化,有些得意的,头顶的耳朵有节奏的一动一动。“让我带你去吧,我可是在这里土生土长的本地人呢!”战士大大咧咧的笑着,连嘴里的两颗尖牙都冒了出来。

  “不用麻烦了,我有地……”

  “别跟我客气啦!往这边走!”

  也不管骑士愿不愿意,战士窜到了骑士身后,推着骑士就往前走,这时候骑士才发觉这个看起来身板并不怎么结实的猫魅少女,力气却大得惊人。

  半推半就的被扔进了电梯里,随后对方也跳了进来,看着对方和守梯人说明了目的地后,电梯的门就合上了。

  昏暗的电梯里,骑士一直没能转过脸去看战士,她总感觉那边有异常炙热的视线在盯着自己。她甚至开始疑惑这个被海洋包围的神奇城市的人们,是不是都像这个战士这么热情。

  “叮!”一声响后,电梯稳稳的停了下来,随后门缓缓的打开了。为了避免再被战士推着走,骑士先走了出去,随后战士也跟着蹦了出来,蹭到她身边。

  “这里是沉溺海豚亭,属于利姆萨罗敏萨的冒险者行会!”战士张开双手,向骑士介绍到。“嗯……谢谢你带我到这里。”虽然有些烦人,但是骑士还是朝着对方深深地鞠了一躬表示感谢。“没事啦!小姐你初来乍到帮个忙是应该的喵!”战士有些不好意思的挠了挠自己的头发,咧着嘴笑开来。
 
  战士比骑士矮了一截,骑士算是女性中原之民里比较高挑的个子,而战士看起来似乎比骑士在乌尔达哈见到的所有猫魅妹子都要稍稍矮一点的样子。和骑士留着利落的短发不同的是,这位战士小姐有着一头看起来经过仔细打理的长发,并且烫成了非常非常卷的两撮搭在肩膀上。

  这时候战士突然跑开,骑士的眼神也跟了过去——她似乎在和柜台前的一个男人在交谈着什么,脑袋后面的麻花辫和身后黑色的尾巴随着谈话的动作微微的摆动着。

  “喂——骑士酱!到这边来!”战士朝着骑士的方向大喊,并且高举着手臂试图引起骑士的关注。骑士眨了眨眼睛,走到了战士的一旁。

  在桌台另一边站着的男人带着一脸和蔼的笑容看着骑士,一边的战士也笑眯眯的盯着骑士,这让骑士有些不自在。“我来介绍,这位是沉溺海豚亭的老板巴德龙先生,也是这里的冒险者行会管理人!”战士一只手摊向男人所在的方向,说到。“您好。”极有修养的骑士非常郑重的朝着巴德龙行了个礼,随后拿出了莫莫蒂小姐给自己的委托单,递给了对方。

  双方开始谈论起委托事宜的时候,大概是因为太过于无聊,战士靠在边上听了会儿,然后无声无息的溜到一边和冒险者行会里别的人开始搭讪起来。

  “你和她是熟人?”任务谈妥后,巴德龙问到骑士。疑惑的循着对方眼神看去,骑士看见的是在人群里跟别人谈的正欢的战士,随后骑士摇了摇头否定了巴德龙的推测。“只是路上碰到了,她就把我拉了过来。”骑士的语气中似乎透露了些许无奈,甚至还发出了轻微的叹息声。“她就是这样,是个热心的好孩子,别看她这样,她可是黄衫队的正式教官。”巴德龙带着温和的笑意,向着骑士介绍起来。“是感觉到有点不一样……说来她身上的铠甲的样式,我还从来没见过,请问这是……?”骑士注意到战士身上红黑相间的,带有长长下摆的铠甲。

  “那是她带领队伍突破巴哈姆特大迷宫收获的战利品,似乎是古代亚拉戈文明遗留的战甲。”巴德龙慢慢的说着,然而骑士却在心里对这位过于热心的战士肃然起敬起来。

  感觉到视线的战士偏过头对上了骑士的双瞳,并没有任何躲闪意思的战士一边笑一边挥手朝着骑士这边打招呼。

  “东西准备好还需要几天的时间,不妨在这里住几天,领略一下利姆萨罗敏萨的海洋风情?”巴德龙粗略的把骑士交给自己的清单看了下,随后提议到。

  “刚好我还可以带你参观哦!”战士也不知道什么时候蹭到了骑士跟前,看着骑士的眼睛恨不得蹦出闪闪亮的星星。

  看着两人,骑士思考了下,随后轻轻的点了点头算是同意了。“交给我吧巴德龙先生,我会照顾好她的!”一遍自信满满的说着,战士十分自然的攀上了骑士的肩膀。

  ……

  “所以,这就是你迷路的理由?”骑士看着用力举着地图盯着恨不得吃了它的战士,面无表情的质问起来。“喵哈哈……没办法啦,盛夏农庄那边我也没怎么去过嘛……”战士一边傻笑一边试图掩盖自己的尴尬神情,老实说,她现在有点后悔做出上面那样信誓旦旦的决定了。

  虽说是让她挑想去的地方,可是这人既不想去小麦酒港,也不想去太阳海岸,更是对海雾村一点兴趣都没,斟酌了半天最后选到了盛夏农庄。战士对那块地方的记忆都是模糊的,只记得自己匆匆路过外面的农田,连以太之晶都没来得及共鸣。

  乌尔达哈的人民真是思想奇怪……战士在内心翻了个白眼。

  把地图看了一遍又一遍,最终战士不得不承认自己看地图的能力弱的不行。“……抱歉啦骑士酱,我真的不熟悉这里啦。”失落的把已经蹂躏的皱巴巴的地图递给骑士,战士连耳朵都耸拉了下来。“……”骑士默不作声的接过地图,对照着附近看了下,随后拉着上面瘫着一个战士的陆行鸟朝着正确的方向走去。

  一直被人牵着走战士也挺过意不去的,于是她干脆从陆行鸟上跳下来,走到了骑士的旁边。“怎么了?”骑士有些奇怪的看着她。“没什么,我只是觉得多走走身体更好来着!噢对了,你为什么想去盛夏农庄呢?”战士巧妙的糊弄了过去并且岔开了话题,假装一副不明白的样子。

  “想去挖土。”毫不掩饰,骑士非常直截了当的说出了自己的目的。“挖土啊,原来如……等等,挖土?!”因为反射弧长导致过于震惊的战士,表情由一副若有所悟瞬间变得非常夸张,整个嘴巴都张成了一个大大的“O”型。“嗯,听说拉诺西亚的土壤能够提高作物的优质率,最近刚好需要种一批高品质的作物,所以想过来弄点土带走。”骑士看见对方吃惊的表情,平静的解释到。

  战士傻了眼,这感觉大概和狂暴后的战技封印一样令她浑身不自在。“等等,一般人到一个新的地方不应该先游览一番么,多么难得的机会啊,更何况拉诺西亚可是有很多美丽的地方哦,我可以带你去,免费当导游还包路费哦?!”战士拦住骑士的去路,摊开双手有些急切的说着,甚至可以看见她身后的尾巴十分焦躁不安的甩着。

  做了个打住的动作,骑士叹了口气,她借助身高优势轻轻拍了拍猫魅少女的脑袋表示安抚。“能亲眼看见大海,我已经很满足了。”骑士不自觉的带上了淡淡的微笑,轻声的说着。

  “……”

  猫魅少女的耳朵抖了抖,总感觉心里有点痒痒的,非常奇怪的感觉。如果这个人能够真的,发自内心开心的笑出来的话——那一定会非常非常的耀眼吧?再加上阳光沙滩海洋红莲节泳衣——在内心暗自打着算盘的战士,停止摇曳的尾巴尖难以控制,愉悦的翘了起来。

  “挖土的话,今天挖完你就委托给邮差寄回去吧?这样的话,不仅能节省时间还能节省力气,东西准备还有好几天……嗯。”现在大脑飞快运转起来的战士的智力绝对比她的召唤朋友要高的多,在适合的节点欲言又止,直勾勾的盯着骑士的眼睛,脸上堆满了期待。

  骑士忍不住后退了一步,她有点招架不住这种闪闪发亮充满了期待的眼神。“如果时间充裕……倒是可以……”“好的就这么愉快的定下来了!”战士十分激动的打断了骑士的话并且用力的搂住了骑士的胳膊,差点让骑士一个踉跄摔过去。

——————待续

写在后面:

-想看可爱的女孩子们谈恋爱可是没有粮只好割腿肉

伪傻气实腹黑的少女战士x耿直认真的少女骑士

中短篇,应该不会写很长,日常清水百合。女孩子腻歪在一起最可爱啦(*°∀°)ノ♡-

评论(4)
热度(13)
©美树木头桑 | Powered by LOFTER