美树木头桑

没梗脑洞枯竭中

微博@大空勇仁

*大概算个写手,美树沙耶加命。一切产出全凭兴趣而非责任,爬墙飞快请勿怪。原创和同人都有少量产出

Attention:/cp洁癖癌晚期拒拆不逆/

一切拆逆都是对家,请不要跟我讲话谢谢:)

[黄昏的终焉]Change-another End

#写在之前

感觉上一篇结局病病的还是重新写了另外一个结局。

下接↓

——————————

  “够了!”银不耐烦的跺了跺脚,一些沙子被翻了起来。“小银,这家伙他……!”法雷尔气急败坏的指着雷纳德,而雷纳德则是一脸冷漠的样子似乎懒得理这个人。

  “其实看着他们两个这样吵来吵去的……很有趣啊。”艾莉轻轻抚摸着桂妮薇的头发,对派恩轻声说。“我也觉得。”派恩带着笑脸双手环抱在胸前,俨然一副看戏的样子。

  天色渐渐黯淡下来,和雷纳德之间隔了三个人距离的法雷尔看了看天空,已经有好几颗星星挂在了天边了。

  不知不觉已经奔波了一天,和平时到中层世界巡逻不同,为了这种莫名其妙的事情跟着银在这里跑来跑去……还是,感觉不一样的。

  “今天也不早了啊,即便是晚上继续这样毫无理头的到处跑效率也不高。”派恩叹了口气,从沙滩上站起来,拍了拍沾在裤腿上的沙粒。一边的雷纳德点了点头,表示同意。

  “那今天先暂且就此打住?”法雷尔看了眼银,问到。银思考了下,随即表示同意。

  “啊啊糟了!明明只是回来拿东西的……结果今天一天的工作都空着没做啊!!”派恩忽然大惊失色的吼出声。“哎呀呀,这可真是非常不妙呢派恩先生。”法雷尔同情的拍了拍对方的肩膀。

  也不管派恩还处于某种焦虑状态,银暂且把雷纳德托付给了派恩。“那么明天见,但愿……明天一切都会变得正常起来吧。”派恩不知道是对自己还是对着其他人,轻声说到。

  目送法雷尔和银飞回上层世界,确认了一下雷纳德还安安分分的待在自己身边后,派恩准备回威尔布鲁一趟。“回家了,艾莉。”朝着仍旧是坐在海边的少女喊了声,随后派恩打算去帮忙抱起桂妮薇一起离开。

  “不用了,我就在这里……陪着她。”艾莉摸了摸桂妮薇的脸颊,轻声说到。

  很显然派恩是不可能同意这件事情的,正当他打算说什么,却被一直都沉默的雷纳德给拦住了。“雷纳德先生……!”

  “女孩子的事情,不要干涉太多。”

  被雷纳德一句话堵的无话可说的派恩,最终还是放弃了。他默默的解下了自己的披肩,披在了艾莉的肩膀上。“注意安全,不要着凉啦。”派恩忍不住还是叮嘱了一句。

  少女点了点头,得到答复后的派恩还是(在雷纳德不怎么高兴的注视下)离开了海边。

  “已经没事了哦桂妮薇……噩梦已经结束了哟。”少女温柔的抚摸着人鱼的脸颊,声音带着一丝甜蜜的狂气。“以后谁都,不会对你造成任何的伤害了……”

——————————

  清晨还是一如既往的如期而至。

  向来醒的比较早的银迅速把自己打理了下,然后朝着holy castle飞去。

  不同于昨天的有种异常的感觉,今天早上的一切都如平常一样,令人心情舒畅。没有吵吵闹闹的法雷尔也没有沉默不语的雷纳德,似乎昨天发生的一切都是梦境一样。

  来到了法雷尔的房间前,出于礼貌,银还是敲了敲门。

  里面没有任何回应。

  “法雷尔大人的话,很早就去办公了。”路过的小天使看见了银,提醒到。当然这也让银收起了一脚踹飞门的想法。

  “嘎吱。”

  倒转的齿轮停了下来,开始朝着正确的方向旋转起来。

  缓缓的落在窗边,很少合上的窗户被双翼扇起的风吹动着窗帘沙沙作响。法雷尔正埋头于堆成山的文件中,手里捏着的羽毛笔迅速的在纸张上划着什么,并且似乎没有任何闲暇的时间抬头看一下被吹动的窗帘。

  然而靠在另外一边打呵欠的霍华德似乎发现了银,正打算提醒下法雷尔却看见了银做出了噤声的手势。心神领会的霍华德朝着银稍微点了点头,随后便不再有了动作。

  这样才对。

  被置换的日常似乎又回到了正轨。

  回到威尔布鲁的派恩被可可洛特狠狠地训了一顿后,连夜赶工把该批的公文全部批完了。由于过于劳累导致他直接趴在了办公桌上睡了过去,大概还没睡到两个小时,派恩就被一声巨响给吵醒。

  “哟小不点,早上好啊。”雷纳德直接踹门而入,门外的士兵根本拦不住他。接着他又一跃跳到了派恩的办公桌上,抓着还尚且有些意识模糊的派恩晃了晃。

  “啊啊啊别摇了别摇了要死了要死了!!”神经脆弱的接近崩坏边缘并且又困又累派恩怒吼出声,镇住了雷纳德。“啊抱歉,你这家伙昨晚没怎么休息吧。”松开派恩的肩膀,这时候雷纳德才注意到派恩脸色的憔悴以及一身戾气。

  “我只是想跟你分享今天有多么的好天气啦~”雷纳德笑的一脸纯良。“……”看着雷纳德的脸一时语塞的派恩,此时只觉得自己的怒气槽正在慢慢积满。

  不过突然一想,这家伙好像恢复正常了?

  当然,因为踩到了文件而被暴怒的派恩给赶出房间的事情,那都是后话了。

  “艾莉?艾莉?”

  似乎有人在温柔的呼唤着自己的名字。

  睁开沉重的眼皮,似乎一切都变得不那么违和了。“桂妮薇……?”艾莉揉了揉眼睛,慢慢的爬了起来。

  “没事吗艾莉……我醒来的时候你泡在海水里,有没有哪里不舒服?”桂妮薇关切的询问起来。“没事没事,就是感觉身上湿答答的不太舒服啊哈哈哈!”一把扯掉了黏在自己身上湿答答的披风,艾莉有些紧张的站了起来。

  “不介意的话,我可以帮你弄干哦,虽然没有火焰烤干来的舒服啦。”桂妮薇的手掌亮起了些许微光,是魔法的光芒。“那……麻烦了!”艾莉微微红了脸,缓缓的坐到了桂妮薇身边。

  充满温柔的水元素在身上游走着,带走了身上多余的水气。“醒来的时候正躺在艾莉的怀里呢,有点记不起昨天的事情……发生了什么吗?”一边帮艾莉的同时,一边桂妮薇轻声问到。“嗯……没什么大不了的事情!这样就好!”艾莉回头看了眼桂妮薇,认真的点了点头。

  桂妮薇愣了愣,虽然还想问点什么,不过还是没能开口。“是吗,如果艾莉这么期望的话……那就是最好的呢。”桂妮薇轻轻的笑了出声。

  『这可是歪曲的表现哦,艾莉。』

  脑海里直接传来了搭档的声音。「难道这不是被修正的表现么?」虽然没有说话,但是自己的声音仍旧是传达到了那位足不出户的搭档耳边。

  『谁知道呢。说来,你继续这样下去会不会太危险了……这是你自己的意志吧?』慢慢悠悠的声音继续在脑海响起,艾莉甚至能够想象的到那个女孩是多么的悠哉悠哉的漂浮在空间里,悠哉悠哉的跟自己“对话”。

  「暂且帮我保密吧,搭档?至少等这个世界结束后,再回收……」艾莉闭上了眼睛,脸上挂着淡淡的微笑。『嘛,我是无所谓啦……』

  “艾莉,怎么了?有什么开心的事情么?”桂妮薇轻声问到。

  “嗯……”艾莉向后倚在桂妮薇的身上。

  原本跟你在一起,就是最开心的事情啊。

END.

评论
©美树木头桑 | Powered by LOFTER